一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

 宮崎県の小川様よりはちみつのご感想をお寄せいただきましたので
 お知らせしたいと思います。それでは〜

 「栗はちみつ」パンにぬって食べてみました。
 甘さの中にほろ苦さがあって、ほのかな栗の香ばしさが
 大人の味という感じで、とても好きな味でした。 
 

 豆乳プリンを作ってみました。写真では分かりにくいですが、
 上にかけている砂糖水のシロップに栗蜂蜜を混ぜてみました。
 甘さ控えめで豆乳プリンと良くあっていました。 
 参考になりましたでしょうか(^_^);

 「はちみつシロップがけ・豆乳プリン」のレシピです。

 【材 料 】 (小さめのカップ7個〜8個分です)
・豆乳 400cc
・砂糖 20g
・ゼラチン 5g(ふやかすための水 50cc)
・仕上げにかけるシロップ (砂糖…20g 水…100cc はちみつ…中さじ1程)

【作り方】
 ?ゼラチンを水に入れて戻しておきます。
 ?鍋に、豆乳、砂糖を入れ弱火にかけて沸いたら火を止めます。
  その鍋に先程の?を入れ、良く溶かします。
 ?あら熱をとり、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
 ?シロップを作ります。シロップの材料を弱火で沸かして、冷まし、
  先程の豆乳プリンにかけたら出来上がりです。

 ☆シロップだけでは少し味気がないので、更に、きなこと蜂蜜をかけて食べると
  甘味が増して美味しかったです。
  甘さをもっと出したいときは生クリームがあうと思います。
  ご参考になれば嬉しいです。
  宮崎県宮崎市  小 川様より 


◎店長のちょっとひと言◎
こんにちは 小川様。
「栗はちみつ」のご感想と、「豆乳プリンのレシピ
嬉しく拝見しました。
私も、豆乳プリン早速作ってみます!。
ヘルシーで栄養たっぷりのデザートですね。
二戸市内の「お豆腐屋さん(高橋豆腐店)」では、国産の
地元産大豆を贅沢に使用して、おいしい「お豆腐」と「豆乳」を作っています。
(‥この辺りのお豆腐屋さんでも外国産が主)
当店のはちみつを加えたら、さらに美味しい豆乳プリンができそう?!(^'^)

栗はちみつというのが、また大人の風味で〜ぴったり合う感じ。。
材料のお砂糖の部分をはちみつに替えて作ってみましょうか?。
はちみつシロップは、「栗はちみつ」がポイントですねッ。
早速作って紹介させていただきたいと思います。
ありがとうございました。 

  • -
  • 13:17
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
はちみつ屋さんのハチミツたっぷり豆乳プリンあったら買いますよ。絶対に旨いよ。トッピングはきな粉でね。 -----
  • 滝沢人
  • 2007/01/31 20:25





   

PR

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM